пятница, 3 марта 2017 г.

Mr.Putin weekend near Abakan

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что после турне по Средней Азии, которое закончилось в среду посещением Красноярска, Владимир Путин решил взять один день отдыха и провести его в тайге.
«Условия там походные, - рассказал Песков, - Он уже переночевал в тайге ночь со среды на четверг, провел там целый день, но уже завтра утром вернется в Москву, и будет обычный рабочий график».
http://www.mk.ru/politics/2017/03/02/putin-perenocheval-v-tayge.html
Пресс-секретарь отказался уточнить, чем именно занимается президент в сибирской тайге, а также сопровождает ли его министр обороны Сергей Шойгу.

Свой отказ он мотивировал тем, что эти детали относятся к личному графику Путина.

Ранее жители Хакасии опубликовали в соцсетях фотографии борта номер один летного спецотряда «Россия», а также самолета Минобороны, приземлившихся в аэропорту Абакана. Оттуда президент и министр обороны, по неофициальным данным, могли на вертолетах отправиться на таежные заимки, расположенные в Усть-Абаканском районе: там ранее были замечены средства спецсвязи, а также усиленные посты полиции.

Владимир Путин регулярно прилетает в Хакасию на отдых. Например, в 2014 году он отмечал в республике свой день рождения. Зимой здешние места отлично подходят для охоты на пушного зверя, фанатом которой, по некоторым данным, является президент.

Relay plane Tu-214SR RA-64528 aka RSD47 circled over rest place near Abakan 1 Mar 2017
























Before departing towards Moscow
Same Tu-214SR RA-64528 circled over deep forest 3 Mar 2017




























Днем 1 марта президент провел совещание о ходе подготовки проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске. В ходе поездки Владимир Путин посетил региональный центр спортивной подготовки «Академия биатлона», встретится с победителями Универсиады 2017 года, прошедшей в Алма-Ате.
http://abakan.sibnovosti.ru/politics/346815-vladimir-putin-reshil-provesti-den-v-sibirskoy-tayge-posle-rabochego-vizita-v-krasnoyarsk
В Сибирь президент прилетел из Бишкека, где завершил серию визитов в страны Центральной Азии. В рамках турне президент также посетил Алма-Ату и Душанбе.