четверг, 20 апреля 2017 г.

Вести-Калининград. Автомобили

На вооружении телеканала замечено два оперативных авто : FORD & OPEL


н230ор39


Алекс Иванов рассказывает про график

График в Мираторге ужасный . Для здоровья. 2 смены подряд в день, два выходных , потом 2 подряд в ночь. Отсыпной-выходной и опять в день. Ночью работать сложно. Тем более две ночи подряд. Некоторым в кайф. После ночи надо выспаться - день потерян и башка как после удара подушкой :) Лучше работать только днём, так сказал Алекс. Ночью вероятность получить травму гораздо выше - мозг как бы спит физиологически. Заторможен для принятия адекватных решений. На производстве много разных машин и агрегатов , которые представляют опасность при потере внимания. 

Алекс Иванов рассказывает про наставничество

Есть такое "наставничество" в Мираторге. Оно должно быть с первых дней нового работника. Но это только на бумаге. В реальности Алексу дали наставника в последний месяц испытательного срока. Наставнику положена дополнительная оплата. Здесь собака и порылась. Экономия. И толку никакого от этого наставника не было. Он же работал на другой линии :) И  даже мысленно не мог помогать. 

Алекс Иванов рассказывает про субботник

В Мираторге месячник субботников. Уборка территории . 
В этот раз всё было жёстко с учётом. Чтобы раньше не сбегали надо отмечаться на проходной.
Недостаток организации : не было конкретики с самого начала по закреплённым участкам. Разбрелись как коровы. Включили музыку. Немного покопали . Погода была прекрасна. Повезло. Зато концовка была омрачена отсутствием обещанного чая. Выпить всё сразу не могли. Просто поставили на стол мало. Наполовину меньше участников. Остальное ушло в карман столовским, вероятно. Алекс только и успел ухватить две булки. И пил с кипяточком, аки нищеброд. 


"Янтарьэнерго" на "буханках", а директор миллионер

Генеральный директор «Янтарьэнерго» Игорь Маковский показал доход в 11,43 млн рублей. Депутат задекларировал дом площадью 85,9 квадратных метров, квартиру (90,6 кв. м), парковочное место (18,4 кв.м) и земельный участок (3200 кв.м). В гараже у главы энергетической компании Jaguar ХJ12, «Победа М20» и ГАЗ 21А.СМИ

А персонал предприятия вынужден ездить на устарелых УАЗиках