суббота, 11 марта 2017 г.

Dirty Kaliningrad City

-Garbage on the city street

If you want travel to Baltiysk (Pillau)

...И решил поехать в Балтийск. Польский метеорадар давал хлипкий дождик после 14:00 . Ну и ладно. Решение принято. Обед и выход .
  Полчаса ходьбы до остановки "Театральная" . Сначала ушла первая маршрутка. Хотел на автобусе . Продолжаю ждать. Подходит вторая маршрутка через 7 минут, а автобуса нет .
До Балтийска ходит автобус 107 , а маршрутка 207Э . Одной и той же транспортной компании "Регио-Экспресс" http://www.regio-express.ru/ . Стоимость проезда одинакова для автобусов и маршруток = 110 рублей.
  Подъехала вторая маршрутка , не стал дальше ждать автобус, а погрузился в чрево "Мерседеса" , номер р362вв39 . Платить надо сразу на входе.  Тесно,  3-й ряд за водилой просторнее, но сзади сидящие будут упираться вам в спину коленями. Слышал, как сзади сидящие женщины бурчали на эту тему. Стоит долго, до полного салона. Это минус маршруток. Зато едет быстро и останавливается, где попросишь.
Ровно час езды до жд/автовокзала Балтийска.

Обратно тоже на маршрутке. В этой просторнее (Фольксваген?) . Автобус ушёл прямо перед носом.

1. В каждой машине - кассовый аппарат. Выдают билет. На пути из Балтийска был контроль билетов. Нашли безбилетницу :) "А я всегда плачу на выходе" - такой был ответ дамочки.


2. Остановка чуть поодаль жд вокзала . Напротив же самого железнодорожного вокзала отстаиваются маршруточники в ожидании рейса .


3. Народу в пятницу вечером мало . Накрапывает дождик. Надо валить отседова :)


4. Прекрасный тротуар на проспекте Ленина (центральная улица Балтийска) . А вот докуда такая красота идёт - не проверял.


5. Лысый и молодой  чувак вылез из красного Мерса и спросил, едет ли кто на Калининград . Контрактник что ли ?


Машрутку ждал недолго . Быстро долетели до Калининграда . А в Калининграде тоже дождь. Занавес.