вторник, 3 января 2017 г.

Это был сумасшедший день . Алекс Иванов рассказывает

Кто-то отдыхает , а кто-то работает. 
Интересные моменты дня по пунктам. 
1. Утром на проходной из двух вертушек работала одна. Охрана поставила стул. Охранный бугор сидел у окошка и сканировал вошедших работников. За вертушкой второй вертухай внимательно осматривал прошедших. Третий фильтр был у турникета в здании завода . Охранник тоже стоял и осматривал. Обычно он сидит тихо . Писец, "входящий  контроль" !

Могли бы сделать проще. Продувать каждого работника перед выходом на смену. А тут как цепные псы выглядят. Смешно. 

2. Начальница пришла и сходу кучу воплей :  "А вы чё  тут делаете?" "Сколько времени ?" "Почему так рано пришли?" . Время было 7:50 на часах. Смена начинается в 8:00. Нормально пришли, какие претензии? Она ещё грозит , что всем капут , если раньше 8-ми вечера уйдут. Совсем человек оторвался от жизни. Здесь так заведено. Процессу это не мешает. 

3. Сломался рабочий  агрегат. Гриндер (огромная мясорубка). Линия стоит , люди не работают. Начальница лай подняла :"И вы ещё хотите двойную оплату?!" . Как будто это вина работяг, что решётку выдавило (вероятно, усталость металла). 

4. На обед из-за поломки позже на час. 

5. Полдника не было . Время летело за работой - голову не поднять. Надо навёрстывать упущенное из-за поломки. 

6. Опять обед сверх лимита ( 130р оплачивает работодатель) . Если взять что-то мясное , то овердрафт обеспечен. Полдник был бы полностью вычтен из зарплаты. 

Усталость. Без отдыха пахали как золушки. Капитализм.