понедельник, 26 декабря 2016 г.

Плохой декабрь

Первая катастрофа

19 декабря 2016 г. пассажирский самолет Ил-18В (бортовой номер RF-91821) ВКС России, выполнявший плановый полет из Канска (Красноярский край) в Тикси (Якутия), произвел жесткую посадку в 30 км от аэродрома назначения. На борту находились 38 человек - семь членов экипажа и 31 пассажир (из них четыре члена комиссии и 27 военных летчиков). Все они получили ранения и вертолетами поисково- спасательной службы были доставлены в медицинские учреждения. Потерпевший аварию самолет эксплуатировался с 1965 г.

Вторая катастрофа

25 декабря 2016г Самолет Ту-154 RA-85572 Минобороны России, потерпевший крушение над Черным морем, не должен был совершать дозаправку в Адлере. Об этом «РИА Новости» сообщил источник в спецслужбах.

«Планировалась его дозаправка в Моздоке, но из-за погодных условий она была перенесена в Адлер, и таким образом, сведений о том, что самолет будет дозаправляться в аэропорту Сочи, заранее не было», — сообщил собеседник агентства. Таким образом он заключил, что «нет никаких данных», которые свидетельствуют «в пользу теракта». Представитель спецслужбы добавил, что органы безопасности и следствие «не рассматривают эту версию как основную»