пятница, 16 сентября 2016 г.

Дом не стоит на кадастровом учёте. АН "Клипер"

Город Калининград. Агентство недвижимости "Клипер" продаёт комнату в коммуналке на улице Гагарина , дом 109. Цена в 600 000 р явно завышена. 

-
Продается комната в коммунальной квартире, по ул. Гагарина. Ориентир магазин "Альмак". Площадь комнаты 10 кв.м. на 3-м этаже 3-х этажного немецкого дома. Чистый аккуратный подъезд. В этом году планируется ремонт фасада здания. Душевая комната с бойлером на 3 семьи, В хозяйственной комнате место для установки стиральной машины. Миникухня рядом с комнатой. Спокойные адекватные соседи.

ВИД на Яндекс-панораме 
-
А вот на кадастровой карте там пусто 
-
Согласно Жилищному кодексу Российской Федерации  земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом (придомовая территория) является общим имуществом всех собственников этого дома. И от того, оформлена ли земля, зависит многое: должен ли собственник квартиры платить земельный налог, кто принимает решения о благоустройстве придомовой территории.
-
Согласно статьи 36 ЖК РФ, собственникам жилья принадлежит земельный участок, на котором расположен многоквартирный  дом, с элементами озеленения и благоустройства и иными предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства дома объектами, расположенными на земельном участке.

У меня желание покупать что-то в этом доме сразу отпало. Дом-призрак.