пятница, 8 апреля 2016 г.

Турне Борисова на Урал на RA-85155

Заместитель Министра обороны Юрий Борисов 8 апреля прибыл с рабочей поездкой в Пермь, где проверил ход выполнения Государственного оборонного заказа предприятиями оборонно-промышленного комплекса, расположенными в регионе. MOD
6-8 апреля 2016г
Чкаловский-Казань-Каменск-Уральский-Екатеринбург-Пермь-Чкаловский
7 апреля: Сегодня заместитель Министра обороны РФ Юрий Борисов в рамках проверки хода выполнения Государственного оборонного заказа 2016 года предприятиями оборонно-промышленного комплекса посетил АО «Уральский завод гражданской авиации».

В ходе визита Юрий Борисов ознакомился с ходом ремонта авиационных двигателей и производства комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) «Форпост», производимых в интересах Минобороны России.

На заводе замглавы военного ведомства сообщил журналистам, что  Минобороны планирует закупить в ближайшие 5-10 лет около 30 БЛА «Форпост».

Первые испытания беспилотников «Форпост» производства Уральского завода гражданской авиации состоялись в январе 2012 года на полигоне Старатель (Нижний Тагил).MOD

7 апреля : Сегодня заместитель Министра обороны РФ Юрий Борисов  в рамках проверки хода выполнения Государственного оборонного заказа 2016 года предприятиями оборонно-промышленного комплекса России посетил АО «Уралтрансмаш».
На предприятии замглавы военного ведомства осмотрел сборочное производство спецтехники и провел рабочее совещание с руководством завода, на котором обсуждались вопросы текущего выполнения Гособоронзаказа, перспективы заключения новых контрактов и проведения опытно-конструкторских разработок в интересах Минобороны.
Во время визита Юрий Борисов заявил, что новейшая самоходная гаубица «Коалиция-СВ» после поставок в Вооруженные Силы России будет иметь большой экспортный потенциал.
 «Это уникальная артиллерийская установка, это будущее артиллерии. Подобными изделиями в мире владеют всего две армии. Это конкурентоспособное изделие, и надеюсь, что после завершения всех испытаний, серийных поставок в нашу армию она будет иметь огромный экспортный потенциал», –  сказал заместитель Министра обороны.  
Отвечая на вопрос о потребности Минобороны в таких гаубицах, он отметил, что на сегодняшний день доля современных вооружений в Сухопутных войсках составляет около 39% и достигнет не менее 70% к концу 2020 года.
«Надо сказать, что Гособоронзаказ в области поставок и ремонта артиллерийского вооружения за последние годы кратно вырос, востребованность в этом огромная», – подчеркнул Юрий Борисов.
По его словам, на предприятиях «Уралвагонзавода» в Екатеринбурге большими темпами идёт технологическое перевооружение, появляются многокоординатные станки, что положительным образом сказывается на качестве и надёжности техники.
«Я очень доволен поездкой. Считаю, что екатеринбургские предприятия холдинга «Уралвагонзавод» обеспечат нас всей продукцией и не сорвут Гособоронзаказ 2016 года», — сказал замглавы военного ведомства. MOD